Nojô apresenta novidade na Expo Japão 2016

Realizada em parceria com a AgroInovatec, a 5ª edição do Nôjô (fazendinha em japonês) traz como diferencial este ano, a Noni, fruta usada para fazer corantes vermelhos e muito usada como medicamento, normalmente aplicado na pele.

A Nôjô tem o objetivo de mostrar a produção como possibilidade para o campo. “Começou há cinco anos com intuito de mostrar para os visitantes a forma natural como as hortaliças são produzidas, pois na exposição agrícola é meramente uma exposição onde os produtores colhem e expõem na prateleira” salienta Eikiti Hirooka, coordenador da fazendinha.

Nojô (fazendinha) Foto: Cristina Cardoso


Os visitantes da Expo Japão aproveitam para conhecer a Nôjô e saber  como é uma produção no campo, uma novidade para quem não está habituado com o meio rural.

Outro aspecto importante na Nôjô, é a troca de experiências entre os produtores aprendendo e transmitindo novos conhecimentos no meio rural.

As visitas são diariamente na Expo Japão 2016 e podem ser acompanhadas por especialistas que estão à disposição durante todo o trajeto da Nôjô.

TEXTO: Maykon Pereira

Previous
Next Post »