Realizada
em parceria com a AgroInovatec, a 5ª edição do Nôjô (fazendinha em japonês) traz como diferencial este ano, a Noni, fruta usada para fazer corantes vermelhos e muito
usada como medicamento, normalmente aplicado na pele.
A Nôjô
tem o objetivo de mostrar a produção como possibilidade para o campo. “Começou há cinco anos com
intuito de mostrar para os visitantes a forma natural como as hortaliças são
produzidas, pois na exposição agrícola é meramente uma exposição onde os
produtores colhem e expõem na prateleira” salienta Eikiti Hirooka, coordenador
da fazendinha.
![]() |
Nojô (fazendinha) Foto: Cristina Cardoso |
Os visitantes da Expo Japão aproveitam para conhecer a Nôjô e saber como é uma produção no campo, uma novidade para quem não está habituado com o meio rural.
Outro
aspecto importante na Nôjô, é a troca de experiências entre os produtores
aprendendo e transmitindo novos conhecimentos no meio rural.
As
visitas são diariamente na Expo Japão 2016 e podem ser acompanhadas por
especialistas que estão à disposição durante todo o trajeto da Nôjô.
TEXTO: Maykon Pereira
Sign up here with your email
ConversionConversion EmoticonEmoticon