Na noite
dessa quinta-feira (01), aconteceu a palestra de encerramento do 6º Workjor, cujo
tema era “Comunicação, Meio Ambiente e Sustentabilidade”, na Unopar Catuaí.
Entre os palestrantes estava Eduardo Carriça, agricultor que atua com foco na
produção orgânica em sistemas agroflorestais. Em entrevista para o blog
Agroinovatec, Carriça contou um pouco mais sobre a diferença dos alimentos
orgânicos para os convencionais.
A busca por
uma vida mais saudável é uma questão que vem sendo pauta entre muitas famílias.
Em 2006, uma pesquisa do Ministério da Saúde divulgou que, em 10 anos, a
obesidade no Brasil cresceu 60%. Devido ao aumento de várias doenças, muitas
pessoas passaram a adotar um estilo de vida mais saudável.
Uma
alternativa que vem chamando a atenção de muitos é alimentar-se com produtos
orgânicos. De acordo com Carriça, os alimentos orgânicos são aqueles cultivados
livres de agrotóxicos e venenos e, em relação ao alimento de origem animal,
eles não possuem hormônios de crescimento, anabolizantes e outras drogas. Dessa
maneira, são mais sustentáveis e favorecem tanto o meio ambiente como o
organismo humano.
“É muito
difícil você identificar fisicamente um produto orgânico de um comum. Existe um
mito de que o produto orgânico é aquele feio, porém gostoso. Hoje em dia, nós
sabemos que o produto orgânico às vezes é muito mais bonito que um produto com
veneno.”, afirmou Carriça. O agricultor ainda afirma que, ao substituir os
ingredientes convencionais por orgânicos, o gosto da receita irá mudar, porém
para melhor, visto que esses alimentos têm de 5 a 10 vezes mais nutrientes que
os convencionais.
Quer saber onde encontrar feiras de alimentos orgânicos
em Londrina? Então, confira esse outro post do blog Agroinovatec!
Pauta: Nicolly Ramos de Oliveira
Entrevista: Aline Lião
Texto: Karla
Santos
Fotos
e edição de podcast: Jhésica
Justino
Professor Coordenador: Guilherme Lima
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