Olericultura de estufa presente na Expo Japão
Olericultura de estufa | Foto: Cristina Cardoso |
Ricas em vitaminas
e sais minerais as hortaliças são cada vez procuradas pelos consumidores que buscam alimentos saudáveis. Com diversas técnicas de plantio e cuidados, a produção em sistema de estufas é uma alternativa viável com retorno de produtos de qualidade.
Quem visitar a Expo Japão conhecerá de perto o cultivo nesse sistema. O engenheiro agrônomo Eikiti Hiroota, relata que há uma série de vantagens em produzir hortaliças desta maneira. “Além de impedir a entrada de invasores como insetos e pragas, esse tipo de plantio regula as condições hídricas na planta. Quando chove demais é possível controlar a água em excesso, planejando a quantidade de irrigação necessária. Nas lavouras a céu aberto isso foge de nosso controle. Esse modelo de plantio em estufas abrange vários tipos de hortaliças possibilitando a produção o ano todo. Pepino japonês, melão, tomate, vagem e muitos outros. Morei 13 anos no Japão e lá, onde o inverno é bem mais rigoroso que no Brasil, eles plantam até manga, que é uma fruta de clima tropical. Vale dizer que não utilizamos nenhum tipo de agrotóxico, tudo que plantamos aqui é orgânico” – esclareceu.
Quem visitar a Expo Japão conhecerá de perto o cultivo nesse sistema. O engenheiro agrônomo Eikiti Hiroota, relata que há uma série de vantagens em produzir hortaliças desta maneira. “Além de impedir a entrada de invasores como insetos e pragas, esse tipo de plantio regula as condições hídricas na planta. Quando chove demais é possível controlar a água em excesso, planejando a quantidade de irrigação necessária. Nas lavouras a céu aberto isso foge de nosso controle. Esse modelo de plantio em estufas abrange vários tipos de hortaliças possibilitando a produção o ano todo. Pepino japonês, melão, tomate, vagem e muitos outros. Morei 13 anos no Japão e lá, onde o inverno é bem mais rigoroso que no Brasil, eles plantam até manga, que é uma fruta de clima tropical. Vale dizer que não utilizamos nenhum tipo de agrotóxico, tudo que plantamos aqui é orgânico” – esclareceu.
Eikiti Hiroota - Eng. Agrônomo, orientando os visitantes da Expo Japão 2017 | Foto: Cristina Cardoso |
Texto
e foto: Maria Cristina Cardoso
Acadêmica de Jornalismo
Agênia de Comunicação Integrada Unopar
Projeto de extensão
Acadêmica de Jornalismo
Agênia de Comunicação Integrada Unopar
Projeto de extensão
Projeto
de Extensão Unopar
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