Cogumelos Japoneses fazem sucesso na Expo Japão 2017

Cogumelos Japoneses fazem sucesso na Expo Japão  2017


Samuel Takahashi, produtor de cogumelo japonês
Foto: Camilla Giovanna De Sousa

Quem passar pela Expo Japão 2017, que segue com intensa programação até domingo, dia 18, poderá conhecer um pouco mais sobre o cultivo do cogumelo japonês. O produtor Samuel Takahashi que há 15 anos cultiva o Shitake, introduziu o cultivo do Shimeji negro há sete anos. Recentemente começou a produzir o Eryngui, uma variedade pouco conhecida no país. O Brasil produz cerca de sete cogumelos japoneses, usados tanto na culinária quanto para fins medicinais. 

Takahashi explica que a cultura de cogumelos precisa de muita dedicação.  "Os produtores precisam ter muito cuidado com a temperatura, umidade e contaminação para que o produto possa ser consumido" comenta. Toda a produção do produtor rural é comercializada na feira livre de Londrina aos domingos e durante a Expo Japão, também estão à venda no stand.

Visitantes da Expo Japão aproveitam para conhecer as variedades de cogumelos.
Foto: Camilla Giovanna De Sousa

Hoje, com o aumento da procura por alimentos saudáveis Takahashi acredita que cada vez mais brasileiros vão introduzir cogumelos no cardápio, descobrindo a diversidade de pratos que podem ser preparados e melhorando a qualidade da alimentação.

Para quem quer conhecer um pouco mais sobre as variedades e usos dos cogumelos, ainda dá tempo, é só visitar a Expo Japão 2017.


Texto: Camilla Giovanna De Sousa, 
Aluna de  Jornalismo
Agência de Comunicação Integrada Unopar
Projeto de Extensão

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