Devido à busca dos cidadãos por uma alimentação mais saudável, a produção orgânica cresce 30% ao ano no Brasil
A cada ano a população brasileira está mais atenta aos benefícios que podem acrescentar à saúde. E quando se fala de saúde, logo pensamos em alimentação. Alimentar-se de maneira saudável, não significa apenas inserir frutas e verduras no cardápio diário, pois a maioria da população consome hortaliças carregadas de agrotóxicos e outras substancias prejudiciais à saúde.
Foto: Isabella Sanches
Nos últimos anos, a agricultura orgânica tem ganhado espaço na alimentação dos brasileiros, e a oferta de produtos também aumentou. O engenheiro agrônomo Felipe M. De Freitas, que atua de forma especializada na área de certificação de produtos orgânicos, destaca que o Brasil é o país que mais consome agrotóxicos, tendo em média 5,2 litros de produtos tóxicos por habitante, consumidos indiretamente nos alimentos convencionais anualmente. Com o efeito acumulativo, isso faz mal ao organismo humano, podendo desenvolver o câncer, problemas neurológicos, hormonais e a má formação fetal.
A alimentação orgânica apresenta muitos benefícios à saúde e ao solo, já que este fica livre de produtos químicos que agridem a natureza. Optar por essa prática é uma maneira de cooperar com a própria saúde e com o meio ambiente.
A alimentação orgânica apresenta muitos benefícios à saúde e ao solo, já que este fica livre de produtos químicos que agridem a natureza. Optar por essa prática é uma maneira de cooperar com a própria saúde e com o meio ambiente.
Foto: Isabella Sanches
A certificação para a comercialização de produtos orgânicos já é lei no Brasil, o não cumprimento das exigências pode gerar processos e denúncias. Começou a ser exigida em 2007, e deve ser apresentada em suas embalagens e rótulos.
ORGÂNICO AO PÉ DA LETRA
Camila Caroline Silva é nutricionista e explica melhor o que é um alimento orgânico: “Para ser orgânico, não pode utilizar hormônios, drogas veterinárias, antibióticos, adubos químicos, agrotóxicos ou transgênicos em qualquer fase da produção. O produto deve ser cultivado em ambiente que leve em conta a sustentabilidade social, ambiental e econômica e valorize a cultura das comunidades rurais".
Reportagem: Ana Carolina, Camila Rodrigues, Giovana Nogueira, Isabella Sanches e Priscilla Marques.
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