A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) é
vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), tendo
como finalidade desenvolver em conjunto a seus parceiros do Sistema Nacional de
Pesquisa Agropecuária (SNPA), um modelo de agricultura e pecuária tropical,
brasileiro, vencendo as barreiras que limitam a produção de alimentos, fibras e
energia no Brasil.
Falando
em especial de nossa Região e à Unidade que a abraça, a Embrapa
Soja é uma das 42 unidades de pesquisa da Embrapa. Sua contribuição ao
agronegócio da soja no Brasil coloca a Unidade como referência no
desenvolvimento de tecnologias para a cultura em regiões tropicais.
Considerando
suas intenções de contribuição, a Embrapa Soja promoverá, já com inscrições
esgotadas, o Curso de Produção de Soja -
criado para atualizar e capacitar técnicos e produtores sobre as
tecnologias de produção de soja, visando o melhor manejo do sistema produtivo,
oferecido em dois módulos independentes:
Manejo fitossanitário e Manejo do solo e da cultura.
·
Manejo fitossanitário: ênfase em fisiologia da
cultura, tecnologias de aplicação de agrotóxicos e manejo integrado de pragas,
doenças e nematoides.
·
Manejo do solo e da cultura: manejo da
fertilidade e conservação do solo, manejo de plantas daninhas e manejo da
colheita e pós-colheita.
O
curso será realizado de 19 a
23 de novembro na sede da Embrapa Soja, na cidade de
Londrina-PR, Fazenda Santa Terezinha, localizada no Distrito da Warta, a
20 km do centro da cidade.
Acesse www.embrapa.br/soja/
e fique por dentro dos próximos cursos e módulos disponíveis para o seu
constante aperfeiçoamento.
Material: Embrapa Soja – www.embrapa.br/soja
Adaptações e Texto: Leonardo Pelisson e
Eloise Souza
Professor Orientador: Guilherme Lima
Sign up here with your email
ConversionConversion EmoticonEmoticon