do Peixe Vivo’ na fazendinha do AgroinovaTec (Simpósio Permanente de
Tecnologias Inovadoras para a Agricultura ), na Expo Japão 2019. Proprietário da
empresa londrinense Nutri Mais pescados, Moreira explica os desafios da criação
de peixes na região.
consumo. De acordo com o piscicultor, o fator principal com que se deve ter muito
cuidado para a boa qualidade do peixe é o tratamento da água. “É preciso se
atentar à quantidade de ração que se coloca na água, à frequência da troca da água
do tanque e é muito importante sempre observar a transparência. O ideal é que a
água esteja com uma transparência de 30 cm’’.
chamada cianofícea, que acaba crescendo no ambiente em que o peixe fica e ele
acaba filtrando o sabor dessa água. Por isso é necessário o processo de depuração,
para eliminar os resíduos da carne”, explica Moreira sobre a influência da água no
sabor da carne do peixe.
durante o ano todo. “O piscicultor deve analisar qual peixe mais se adequa à região
em que ele vai criar. Na nossa região, por exemplo, a produção é frequente, principalmente, de tilápia, mas eu também crio carpa, pacu, pintado, entre outros
peixes de águas mais quentes”.
Texto e foto: Julia Cristina
Acadêmica de Jornalismo – Unopar
Projeto de Extensão Agência de Comunicação Integrada
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