Proteção climática e controle de pragas estão entre as vantagens da tecnologia
Reproduzir o ambiente perfeito, com temperatura e condições
ideais para o desenvolvimento de várias culturas. Isso é possível com o sistema
de cultivo de hortaliças em estufas que auxilia os produtores rurais a aumentar
a produtividade e reduzir os prejuízos na lavoura. Desenvolvida e adaptada para
cada tipo de cultivo, as estufas permitem o controle de temperatura e
luminosidade, além de proteger as plantas contra o clima e ataque de pragas.
Segundo o responsável pelo desenvolvimento de mercado da
empresa Orion Seeds, Diego Brene, as vantagens da produção em estufas são
muitas. “O risco é menor por condições adversas como o excesso de chuvas e
excesso de frio, por exemplo. Outra vantagem, é a menor incidência de
doenças. No plantio tradicional, sem a
estufa, o produtor está sujeito a
diversas variações de clima correndo o risco de perder a produção”,
revela Brene.
Uma amostra do sistema de cultivo em estufas está exposta na
AgroInovaTec, durante a Expo Japão 2015.
Os visitantes podem conhecer o plantio em estufa de diversas variedades de alface, dentre elas, as mais consumidas,
como a alface americana, alface crespa e a alface lisa.
Segundo Brebe, outra variedade que vem sendo muito
explorada comercialmente é a alface do tipo mimosa verde ou roxa, utilizada por restaurantes e buffets para a decoração de pratos.
Texto: Laís Araújo
Acadêmica do curso de Jornalismo – Unopar
Agência de Comunicação Integrada
Projeto de Extensão
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