Horta
sustentável traz variedades de produtos e novas possibilidades de produção
Foto: Karine Cavalcanti |
Um dos destaques da programação é a Fazendinha (Nôjô), um espaço ocupado com uma horta sustentável e hortifrúti protegido com uma grande variedade de produtos. O engenheiro agrônomo Carlos Eikiti Hirooka, explica que a fazendinha foi criada com o intuito de aproximar as pessoas do aspecto prático de produção. “Criamos a fazendinha para mostrar para as pessoas as variedades e os procedimentos que utilizamos no cultivo dos produtos e para que elas conheçam o nosso trabalho”, afirma.
|
Outro
aspecto importante da fazendinha é a possibilidade da troca de conhecimento entre
os produtores. “Aqui podemos trocar informações e estamos sempre aprendendo
coisas novas”, ressalta Hirooka.
A
possibilidade de ter um contato com a terra e ver a forma como são produzidos
os alimentos que consumimos no dia a dia, vem chamando a atenção das pessoas e
trazendo um público cada vez maior para a fazendinha.
A empresária Fabiane Gouvêa
aproveitou o feriado e trouxe os filhos para conhecer a Nôjô. “Acho importante
que eles que eles tenham contato com essa cultura, com a terra em si, na cidade
não temos isso e aqui eles estão aprendendo”.
|
A fazendinha recebe visitantes
todos os dias da exposição, as visitas são liberadas para adultos e crianças,
os visitantes terão ainda a oportunidade de esclarecer possíveis dúvidas com os
engenheiros agrônomos que estão à disposição durante todo o período de
visitação.
Fazendinha da Expo Japão 2015
Venha conhecer a nossa Fazendinha (Nojô).#ExpoJapao #Acel60anos #Acel #Começou #londrina #vempraexpojapao #fazendinha
Posted by Expo Japão on Quinta, 4 de junho de 2015
Texto: Karine Cavalcanti
Acadêmica do Curso de Jornalismo – Unopar
Agência de Comunicação Integrada
Projeto de Extensão
Sign up here with your email
ConversionConversion EmoticonEmoticon